Вторник
2024-12-03
7:02 PM




Статистика
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • WCF
  • MAU cats-портал
  • Сибириада-форум о сибирских кошках
  • Zoobonus зоомагазин
  • RoyalCanin корм для животных
  • Сегодня
    Праздники сегодня
    Товары и Услуги


    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Катюшка  
    Весна! Время шашлыков
    SteblevaДата: Суббота, 2011-04-23, 3:39 PM | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 247
    Репутация: 0
    Статус: Offline

    Ну вот и пришла весна!!! Солнышко греет, травка растет - красота!! И как всегда весной начинается сезон пикников и конечно шашлыков!
    Вот вам на выбор рецепты маринадов для мяса. Кто попробует отпишитесь, как удалось и что понравилось!

    Сырое мясо НЕ СОЛИТЬ!!! (соль вытянет сок)
    Чуть присолить готовый шашлык, сняв шампур с огня.

    Итак, самое любимое из множества опробованного!

    1 вариант - на каждый килограмм мяса килограмм репчатого лука, готовый набор специй для шашлыка или просто сушеный базилик, молотый кориандр, черный молотый перец.
    Лук пропустить через мясорубку и в этой кашице мариновать мясо при комнатной температуре часов 5-6.
    Жарить обычным способом над углями.
    В оставшуюся луковую кашицу влить белое сухое вино, сбрызгивать готовящийся шашлык.

    2 вариант - на 1 кг мяса те же специи и 1-2 стакана домашнего томатного сока несоленого, 200гр репчатого лука, порезанного кольцами.
    Время выдержки такое же.
    В оставшийся маринад можно добавить красное сухое вино или лимонный сок - сбрызгивать шашлык. А можно и просто этим маринадом, чуть разведя его водой.
    Лук выложить на лист фольги и подпечь над углями - отличная закуска к мясу!

    3 вариант (это на любителя. Я майонезом не пользуюсь, а вот многие знакомые в восторге, им мариную отдельно) - 1 кг мяса, специи, 100гр майонеза, 200гр лука кольцами.

    4 вариант - 1 кг мяса, специи, 0,5 л чайного гриба, который выдержан не менее 2 недель! Лук по желанию.
    Жарим, сбрызгивая только маринадом.
    Нежнейшее мясо с приятным пикантным вкусом.

    5 вариант - 1 кг мяса, 3 репчатые луковицы, специи, 5-6 свежих помидор, порезанных кружочками.
    Мясо перекладываем кольцами лука и кружочками помидор.
    Выдерживаем до суток в холодильнике.
    Сбрызгиваем красным сухим вином.

    6 вариант - 1 кг мяса, специи, стакан пюре из репчатого лука, стакан домашнего несоленого томатного сока.
    Сбрызгиваем маринадом, в который добавлено вино.

    7 вариант - 1 кг курятины, карри, базилик свежий или сухой, 1 стакан кефира или простокваши, или сыворотки, репчатый лук кольцами.
    Жарим, поливая маринадом, в который добавлены 2 ст.л. соевого соуса.
    Такой диетический шашлык (если приготовить его из филе курицы) можно запекать и в духовке, низкокалорийное блюдо!
    Им можно накормить и детей на пикнике!

    8 вариант - изысканный шашлык!
    1 кг мяса, 5 колечек свежих или консервированных ананасов, порезанных крупными кусочками, по 1 стакану сухого шампанского и минеральной воды с газом, мускатных орех и майоран.
    На шампур нанизываем и мясо, и ананасы.
    Поливаем маринадом.

    9 вариант - 1 кг мяса, специи, 2 стакана рассола из-под квашеной (без уксуса!) капусты, 1 ч.л. сахара, репчатый лук кольцами.
    Заметьте - я вообще не пользуюсь уксусом, от него мясо становится жестковато-кислым, а с этими натуральными кислотами мягкость и пикантность необычайная.

    Рецепт шашлыка из курицы
    Шашлык из птицы
    1000 г куриного мяса, 40 г винного уксуса, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, перец и соль по вкусу.
    Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 50 — 60 г, положить в эмалированную посуду, добавить мелко нашинкованный лук, перец, соль, винный уксус и выдержать в маринаде на холоде 2 — 3 ч. Нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом. Подать шашлык горячим на блюде. В качестве гарнира можно предложить квашеные овощи. Отдельно в соуснике подать острый соус, приготовленный из сметаны с добавлением томат пасты, аджики и чеснока.

    Рецепт шашлыка из куриных желудочков
    Шашлык из птицы
    1000 г куриных желудочков, 100 г репчатого лука, лимон, зелень, перец и соль по вкусу.
    Предварительно очищенные желудочки тщательно помыть, обсушить и сложить в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить, смешать с нарезанным луком и лимонным соком. Дать постоять в холодном месте 1 ч. После чего нанизать подготовленные желудочки на шампура и обжарить над раскаленными углями до готовности, часто поворачивая.
    Затем сложить желудочки в кастрюлю, на дно которой до этого уложить маринованный лук, закрыть крышкой и потомить на медленном огне еще 20 — 30 мин.
    Подать к столу с зеленью и свежими овощами.

     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: