Вторник
2017-11-21
7:34 PM




Статистика
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • WCF
  • MAU cats-портал
  • Сибириада-форум о сибирских кошках
  • Zoobonus зоомагазин
  • RoyalCanin корм для животных
  • Сегодня
    Праздники сегодня
    Товары и Услуги


    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Stebleva 
    Форум » Общий раздел о кошках » Ветеринария » Вакцины (Чем мы вакцинируем своих животных, что выбрать)
    Вакцины
    SteblevaДата: Четверг, 2011-04-07, 4:28 PM | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 247
    Репутация: 0
    Статус: Offline

    ВАКЦИНА ПРОТИВ ПАНЛЕЙКОПЕНИИ, РИНОТРАХЕИТА, КАЛИЦИВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ И ХЛАМИДИОЗА КОШЕК
    МУЛЬТИФЕЛ-4

    Описание
    Вакцина МУЛЬТИФЕЛ-4 является безопасным и высокоэффективным средством специфической профилактики наиболее опасных инфекционных болезней кошек. Вакцина МУЛЬТИФЕЛ-4 – ассоциированная инактивированная вакцина, изготовленная из производственных штаммов вирусов панлейкопении, ринотрахеита, калицивируса и хламидий кошек и представляет собой жидкость серовато-розового цвета с рыхлым осадком.
    Состав
    Одна доза вакцины содержит: вирус панлейкопении кошек – не менее 512 ГАЕ; вирус ринотрахеита кошек – не менее 107,0 ТЦД50; калицивирус кошек – не менее 108,0 ТЦД50; возбудитель хламидиоза кошек (Chlamydia psittaci) – не менее 107,0 ЭД50; адъювант.
    Применение
    Вакцину применяют с профилактической целью для иммунизации клинически здоровых домашних кошек и диких животных семейства кошачьих.
    Метод профилактической вакцинации
    Вакцину вводят подкожно в области лопатки котятам до 6 месячного возраста в дозе 0,5 см3, старше – 1 см3 независимо от массы тела и породы кошек. Первичная вакцинация включает в себя две инъекции: 1-я – в возрасте 8-12 недель; 2-я – через 21-28 суток после первой вакцинации. Ревакцинируют в возрасте 12 месяцев. Взрослых животных вакцинируют ежегодно.
    Срок годности и условия хранения
    12 месяцев при соблюдении условий хранения и транспортировки (сухое темное место, температура от 2 до 8°С).

     
    SteblevaДата: Четверг, 2011-04-07, 4:38 PM | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 247
    Репутация: 0
    Статус: Offline

    НАРВАК ВАКЦИНА ПОЛИВАК-ТМ ПРОТИВ ДЕРМАТОМИКОЗОВ КОШЕК ИНАКТИВИРОВАННАЯ

    Описание
    Вакцина ПОЛИВАК-ТМ является безопасным и высокоэффективным средством специфической профилактики и лечения микроспории и трихофитии семейства псовых, кошачьих и др. домашних и сельскохозяйственных животных.
    ПОЛИВАК-ТМ - ассоциированная инактивированная вакцина против дерматомикозов животных включает грибы из рода Трихофитон (стригущий лишай) и Микроспорум.
    Вакцина адаптирована специально для применения на домашних кошках.
    Одна доза вакцины содержит не менее 20 млн. микроконидий в 1 см3.
    Применение
    Вакцину применяют с профилактической целью для иммунизации клинически здоровых животных и лечения дерматомикозов у клинически больных.
    Метод профилактической вакцинации
    Вакцину вводят внутримышечно в область заднебедренной группы мышц двукратно с интервалом между введениями 10-14 сут в профилактических дозах 1,0-1,5 см3 в зависимости от возраста согласно наставлению.
    Коммерческая доза составляет 1,0 см3.
    Способ лечения
    Дву- и трехкратное введение вакцины с интервалом 10-14 дней в лечебных дозах 1,5-2 см3 согласно наставлению.
    Срок годности и условия хранения
    В течение 18 месяцев при условии хранения в темном месте при температуре от 2 до 100С
     
    SteblevaДата: Четверг, 2011-04-07, 4:44 PM | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 247
    Репутация: 0
    Статус: Offline

    Вакцина против панлейкопении, респираторных вирозов и бешенства кошек.
    MERIAL Quadricat - Квадрикет

    [b]Общие положения[/b]
    Вакцина против панлейкопении, респираторных вирозов и бешенства кошек «Квадрикат» состоит из двух компонентов (вакцин), которые смешиваются непосредственно при применении:
    - лиофилизированной вакцины «Рабиффа-Фелиниффа», представляющей собой смесь аттенуированного вируса панлейкопении кошачьих с инактивированным вирусом бешенства. По внешнему виду – это сухая однородная масса белого цвета в виде таблетки;
    - жидкой вакцины «Корифелин», представляющей собой масляный раствор гликопротеиновой фракции кошачьего герпес-вируса с очищенным антигеном кошачьего калицивируса. По внешнему виду – это маслянистая жидкость молочно-белого цвета.
    - Компоненты вакцины «Квадрикат» (вакцины «Рабиффа-Фелиниффа» и «Корефелин») расфасованы в стеклянные флаконы по 1 мл (1 доза). Допускается расфасовка вакцины «Корефелин» в стеклянные шприцы по 1 мл (1доза). Флаконы укупорены резиновыми пробками и обкатаны алюминиевыми колпачками. Каждый флакон снабжен этикеткой, на которой указанны наименование фирмы-изготовителя и ее товарный знак, название вакцины, ее объем, способ введения, номер серии, срок годности.
    Препарат хранят при температуре от 2 до 8 градусов С в сухом темном месте. При указанных условиях хранения срок годности препарата составляет 24 месяца с даты изготовления.
    Флаконы с нарушенной укупоркой, плесенью, механическими примесями, подвергшиеся замораживанию выбраковывают и обеззараживают кипячением в течении 10 минут.
    Биологические свойства вакцины
    Вакцина «Квадрикат» вызывает выработку специфических антител против панлейкопении респираторных вирозов и бешенства у привитых кошек.
    Вакцина безвредна ареактогенна. Иммунитет формируется на 14-21 сутки после однократной вакцинации. Продолжительность иммунитета не менее 12 месяцев.
    Порядок применения вакцины
    Вакцина «Квадрикат» применяется для профилактики панклейкопении, респираторных вирозов и бешенства кошек начиная с 3-х месячного возраста.
    Вакциной «Квадрикат» вакцинируют только здоровых животных, свободных от гельминтов. Беременность не является противопоказанием к вакцинации. При вакцинации необходимо собирать правила асептики и антисептики и использовать для инъекции только стерильные материалы и инструменты.
    Перед вакцинацией готовят смесь, смешивая леофилизированную вакцину «Рабиффа-Филиниффа» с жидкой вакциной «Корифилин», для чего стерильным шприцом набирают жидкую вакцину, проколов иглой пробку , вводят ее во флакон с лиофилизированной вакциной и тщательно встряхивают. Лиофилизированная вакцина ресупензируется и образуется равномерная взвесь вакцины «Квадрикат» которую необходимо использовать немедленно. При использовании жидкой вакцины «Корифелин» в шприцах ее непосредственно вводят во флакон с лиофилизированной вакциной «Рабиффа-Филиниффа»
    Вакцину «Квадрикат» вводят в дозе 1 мл (1 доза) подкожно в область лопатки или внутримышечно в область бедра , независимо от веса и породы кошек. На месте инъекции иногда возникает появление быстро исчезающей припухлости . В исключительных случаях возможна анафилактическая реакция. В этом случае проводят симптамическое лечение. Ревакцинацию кошек проводят через год в той же дозе.

     
    SteblevaДата: Четверг, 2011-04-07, 4:48 PM | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 247
    Репутация: 0
    Статус: Offline

    НОБИВАК ТРИКЕТ

    Название (лат.)
    Nobivac Tricat
    Состав и форма выпуска
    Нобивак Трикет – сухая живая комбинированная вакцина против вирусного ринотрахеита, калицивирусной инфекции и панлейкопении кошек. Каждая доза вакцины содержит аттенуированные штаммы вируса ринотрахеита кошек (штамм G 2620) – не менее 31622,78 ТЦД/50, калицивируса кошек (штамм F9) – не менее 31622,78 ТЦД/50 и вируса панлейкопении кошек (штамм Bristol) – не менее 31622,78 ТЦД/50. По внешнему виду вакцина представляет собой однородную сухую пористую массу белого цвета. В качестве растворителя используется стерильный фосфатно-буферный раствор Нобивак Разбавитель (Nobivac Diluent) (рН 7,2 – 7,4). Расфасовывают по 1 мл (1 дозе) в стеклянные флаконы, упакованные по 10 штук в картонные коробки.
    Фармакологические свойства
    Вакцина Нобивак Трикет индуцирует у привитых кошек надежный протективный иммунитет против вирусного ринотрахеита, калицивирусной инфекции и панлейкопении через 10 дней после повторной вакцинации. Напряженность иммунитета достаточна для того, чтобы обеспечить высокий уровень антител к ринотрахеиту, калицивирозу и панлейкопении кошек в течение 12 месяцев после вакцинации. Вакцина безвредна и ареактогенна.
    Показания
    Вакцину Нобивак Трикет назначают кошкам для создания активного иммунитета против вирусного ринотрахеита, калицивирусной инфекции и панлейкопении.
    Дозы и способ применения
    Вакциной прививают только клинически здоровых кошек, начиная с 12-ти недельного возраста, с повторной вакцинацией в возрасте 15 – 16 недель. В случае если необходима более ранняя защита вирусного ринотрахеита, калицивирусной инфекции и панлейкопении первую вакцинацию можно проводить в возрасте 8-и недель, вторую – в 12 недель. Животных старше вышеуказанного возраста прививают двукратно с интервалом в 4 недели. Рекомендуется проводить однократную ежегодную ревакцинацию. Во флакон с вакциной с помощью стерильного шприца вносят 1 мл разбавителя и тщательно встряхивают до образования однородной взвеси. После разведения, вакцину в количестве одной дозы вводят животному подкожно или внутримышечно с соблюдением правил асептики и антисептики. Всех восприимчивых животных, которые находятся в одном помещении, желательно вакцинировать одномоментно.
    Побочные действия
    При подкожном введении в месте инъекции возможно образование легкой припухлости, самопроизвольно исчезающей в течение одной-двух недель. У животных после применения вакцины возможны реакции гиперчувствительности, в этом случае показано подкожное введение адреналина в рекомендуемых дозах.
    Противопоказания
    Гиперчувствительность к компонентам вакцины. Не рекомендуется прививать беременных кошек.
    Особые указания
    Следует использовать только специально выпускаемый для вакцин Нобивак Разбавитель или допускается разбавление вакцины Нобивак Трикет инактивированной жидкой вакциной Нобивак Рабиес. Перед употреблением флакон с вакциной и разбавителем следует тщательно встряхнуть до образования однородной взвеси. При проведении вакцинации используют чистые инструменты, но избегают контаминации вакцины даже минимальными количествами дезинфицирующих веществ или спирта. Флаконы с вакциной без этикеток, с нарушением целостности упаковки и укупорки, подвергшиеся замораживанию, с измененным цветом и консистенцией, содержащие посторонние примеси, а также не использованные в течение 30 минут после разбавления подлежат выбраковке и обеззараживанию путем кипячения в течение 5 – 10 минут с последующей утилизацией.
    Условия хранения
    Вакцину хранят и транспортируют в сухом, защищенном от света месте при температуре от 2 до 8 ºС. Замораживание вакцины не допускается. Срок годности – 2 года.
    Производитель
    Интервет Шеринг-Плау Энимал Хелс (Intervet Schering-Plough Animal Health), Нидерланды

     
    Форум » Общий раздел о кошках » Ветеринария » Вакцины (Чем мы вакцинируем своих животных, что выбрать)
    Страница 1 из 11
    Поиск: