Среда
2017-11-22
1:11 PM




Статистика
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • WCF
  • MAU cats-портал
  • Сибириада-форум о сибирских кошках
  • Zoobonus зоомагазин
  • RoyalCanin корм для животных
  • Сегодня
    Праздники сегодня
    Товары и Услуги


    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Катюшка, Stebleva 
    Форум » Общий раздел о кошках » Содержание и уход » О вреде контрасекса (Секс Барьер, Ноноэстрон, Ковинан инекц)
    О вреде контрасекса (Секс Барьер, Ноноэстрон, Ковинан инекц)
    SteblevaДата: Пятница, 2010-10-29, 10:40 PM | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 247
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Если Вы взяли в дом маленького котенка или щенка, владельцы не задумываются о том, что со временем животное вырастет, и после достижения половой зрелости характер домашнего любимца изменится.

    Если владелец занимается разведением, то может только порадоваться сексуальной активности своего питомца. Если животное взяли в семью просто как домашнего любимца, то поведение его в период половой охоты доставляет ненужное беспокойство.
    Как же можно уменьшить доставляемые неприятности или полностью избежать их?
    1. Применение препаратов, корректирующих поведение в период половой охоты;
    2. Применение препаратов, подавляющих половую охоту;
    3. Стерилизация.
    Какой из этих способов применять - решать владельцу животного. Рассмотрим их преимущества и недостатки.

    Контрацептивы делятся на две группы.
    Первая — препараты, которые изготавливаются на натуральной основе — обычно на травах.
    Вторая группа — химические гормональные контрацептивы. Вне зависимости от состава контрацептивного средства дозировка рассчитывается в зависимости от веса животного.
    Поэтому эффект от того же «Кота Баюна» при правильной дозировке одинаков и у кошек, и у собак, и у мелких, и у крупных пород.

    Натуральные препараты немного слабее химических, но, с другой стороны, не несут никакого вреда организму животного. Самый, пожалуй, популярный из этой группы — «Кот Баюн» - фиточай, который применяется для успокоения животного, в том числе, во время половой охоты.

    Из числа химических препаратов можно назвать «Контрасекс», «Секс Барьер», «Х5», "Ноноэстрон", "Пилкан", "Экс", "Ковинан инъекционный" и т. п. Химические препараты производят и в таблетированной форме, в виде капель и иньекций.
    «Контрасекс», «Секс Барьер» и пр. относятся к числу гормональных препаратов, которые даже при нечастом применении изменяют гормональный фон организма животного. Это к сожалению в 99% случаев приводит к возникновению страшных заболеваний таких как, пиометра или гнойный эндометрит, опухоли половых органов и молочных желез, причем как у мужских особей так и у женских. Из за высокой дозировки гормональных компонентов (этинилэстрадиол и прогестины) необходимых чтобы прекратить "гон" эндокринная система организма животного терпит сильный стресс, а уж последствия этого стресса не всегда предсказуемы...
    Пример: Работаю в известной ветеринарной аптеке, практикую. Поехала оперировать кошку.
    Рак молочных пакетов
    Тяжелейшая форма.
    Пойдя на встречу просьбе владелицы , решили все таки рискнуть и удалить опухоль, но предупредили,что как только сделаем разрез, сообщим прогноз...
    Вскрыли и увидели,что тяжи от опухоли ведут ко всем внутренним органам животного....
    Плюс обнаружили ещё одну опухоль на последнем молочном пакете.
    Прогноз был супернеутешительный, не более 3 недель жизни и владелица попросила не выводить кошку из наркоза и усыпить...
    Грустно..Но надо извлекать уроки.

    Стоит поговорить о двух вещах.
    Каждый раз, когда у нас просят продать контрасекс, я сначала сообщаю, что обязана предупредить: Это лекарство НЕИЗБЕЖНО приведет кошку к раку...
    Затем предлагаю стерилизовать животное и только когда понимаю , что передо мной стена - вручаю лекарство.
    Владелицу умершей кошки тоже предупреждали о вредности лекарства, хотя и не так настойчиво и интенсивно,как это делаю я..
    И тем не менее, кошку кололи ковинаном....начались первые опухоли.

    Кошку продолжали колоть....
    Результат жуткий.

    Очень часто приходится слышать жалобы владельцев кошек на то, что раньше это лекарство помогало, а вот теперь кошка "орёт не переставая и ничего ее не берет". При проведении стерилизации у таких животных практически всегда обнаруживаются те или иные структурные изменения в яичниках и матке (кисты, опухолевые образования).

    "Контрасекс"..., даваемый животному, лишь на время отсрочит его «концерты». Как только действие таблеток закончится, кошка или кота снова начнет кричать дурным голосом. Кроме того, они способны полностью разрушить гормональный фон кошки и подорвать ее здоровье. Любые таблетки, призванные на время усмирить пыл кошки, почувствовавшей весну, вредны! Этикетки этих препаратов не только скрывают информацию, но и лгут. На упаковке "ЭКС-5 7,5", например, читаем: "Побочных явлений не выявлено". Ни один специалист не поверит, что гормон мегестрол так безопасен. И в подтверждение этого инструкция другого препарата с мегестролом - французского "Пиллкана" содержит большой перечень побочных действий.

    Гормоны для кошек и собак на Западе просто запрещено давать животным. А в Англии за это даже предусмотрено судебное преследование.
    В России кошачьи и собачьи контрацептивы появились на волне перестройки и с тех пор благополучно продаются, несмотря на открытое неприятие их большинством ветеринаров.
    Осложнением бесконтрольного применения гестагенов, к которым относится пиллкан, а также без показаний, могут быть различные патологические изменения в матке и яичниках, а также другие гормональные нарушения.
    Кроме того, они вызывают кисты яичников, увеличение молочных желез, опухоли груди, сахарный диабет, угнетение функции надпочечников. И это далеко не весь перечень побочных эффектов. Применение таких препаратов - настоящее варварство.
    Препараты с прогестагенной активностью обладают выраженным воздействием на гипоталамус и гипофиз, и побочные эффекты подобного действия у кошек довольно сложно предусмотреть и предупредить. И еще у кошачьих есть такая особенность, в отличие от большинства млекопитающих, например, людей или собак, на кошек препараты с прогестагенной активностью действуют необратимо. Патологические изменения в деятельности половой и мочевой системы приходится лечить в течение всей жизни животного.

    Если не хотите всех навредить своему животному и ставить его здоровье под угрозу, лучшим выходом в данной ситуации будет стерилизация.

     
    SteblevaДата: Пятница, 2010-10-29, 10:56 PM | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 247
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    А теперь как бы это не было страшно, рассмотрим болезни более подробно. Мы , люди, очень впечатлительные, на некоторых из нас может подействовать только наглядная информация cool
    Запомните, что к сожалению в 99% случаев применение гормональных припаратов приводит к возникновению страшных заболеваний таких как, пиометра или гнойный эндометрит, опухоли половых органов и молочных желез, причем как у мужских особей так и у женских.

    ПИОМЕТРА

    Пиометра у кошки – это гнойное воспаление матки. Заболевание возникает, как правило, в возрасте более 5 лет у нестерилизованных животных. Причиной может быть гормональный сбой, половая инфекция, дача гормональных препаратов для подавления течки. Также пиометра у кошки может возникнуть после осложненных родов, при задержании последа или при нахождении мертвых неродившихся плодов в матке.

    Признаки пиометры у кошки:
    Пониженный или полностью отсутствующий аппетит.
    Повышенная жажда.
    Увеличенный в объеме живот.
    Выделения из петли. Они могут быть кровянистыми или мутно – белыми, зловонными. Кошка может оставлять пятна на подстилке, выделения могут капать
    Кошка вылизывает живот дольше , чем обычно, вплоть до полного выпадения шерсти на животе.
    Беспокойство или злобность кошки больше, чем обычно.

    Ну, а теперь, страшные фотографии.
    Для начала: вот так выглядит удаленная при стерилизации здоровая матка здоровой кошки (слева) и уже слегка увеличенная матка все еще(!) здоровой кошки (справа). Разница очевидна, не правда ли?

    А вот фотографии гнойной пиометры. Видимо, последняя стадия… Хотя поверить в ТАКОЕ можно с трудом. Осталась ли жива кошка – история умалчивает…

    То, что было внутри нее – пиометра

    В общем, к чему я это… Да все к тому же – если кошка не рожает, ее жизненно важно стерилизовать. И чем раньше тем лучше. Когда у вашей любимицы потечет гной из петли – может быть очень поздно. Не надо говорить себе «у многих живут – и ничо…» Живут. До поры до времени.
    Боитесь давать наркоз? Подумайте о том, что если у кошки образуется опухоль или пиометра наркоз будет дан все равно… только к этому времени брюшная полость будет в гное плюс вы получили всевозможные воспаления и очень неплохой счет из клиники, где кошка проведет ни один день в реанимации…
    Мучает совесть? Тогда найдите ей кота и пусть кошка рожает. При этом возьмите на себя ответственность за потомство – пристроить в хорошие руки и ты-ды. А если нет кота – вы кошку убьете, не сделав ей операцию. Ну и где тут совесть?

     
    SteblevaДата: Пятница, 2010-10-29, 11:01 PM | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 247
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    ОПУХОЛИ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ

    Опухоль молочных желез у кошек – самая распространенная опухоль. При появлении они могут выглядеть как небольшие уплотнения в ткани молочной железы, как правило, их обнаруживают случайно, со временем они начинают увеличиваться в размерах. Узелки в молочной железе, могут быть единичные или множественные.
    Какие кошки предрасположены к появлению опухолей?
    Опухоли молочных желез наиболее часто встречаются у нестерилизованных кошек во второй половине жизни (между 5 и 10 годами возраста), хотя в редких случаях они могут возникать и у животных до 2 летнего возраста.
    Какие типы опухолей молочных желез наиболее распространены у кошек?
    К сожалению, подавляющее большинство опухолей молочных желез у кошек злокачественны. Поэтому, чем раньше они обнаружены и начато лечение, тем лучше прогноз. После обнаружения опухоли молочных желез должны быть идентифицированы (то есть, установлена их природа) при помощи гистологического исследования (микроскопическое исследование образца ткани). Процесс взятия материала не болезнен для животного и выглядит как укол обычным шприцом в опухоль. Клетки опухоли, попавшие в иглу, отправляются для исследования. В результате этого исследования можно сказать доброкачественна или злокачественна эта опухоль и какого она типа. Взятие биопсии никак не влияет на скорость роста опухоли. К сожалению, наиболее распространенным типом опухоли у кошек является аденокарцинома. Эта злокачественная опухоль склонна к рецидивам (повторению роста после удаления) и метастазированию (возникновению очагов опухолевого роста в отдаленных от первичной опухоли органах и тканях).
    Как обнаружить опухоль?
    Опухоли обнаруживаются в молочной железе как единичные или множественные уплотнения различного размера. В случае возникновения их легко обнаружить простым ощупыванием живота кошки. Кошки в норме имеют четыре пары молочных желез, каждая с ее собственным соском, на правой и левой стороне брюшной стенки. Наиболее часто опухоли возникают в 3-й и 4-й молочной железе. Нередко возникает сразу несколько опухолей в разных молочных железах. Нужно помнить, что невозможно определить тип опухоли на основании простого осмотра. Биопсия и цитологический анализ нужны, чтобы определить: доброкачественная или злокачественная опухоль и определить её тип. Злокачественные новообразования могут метастазировать, то есть распространяться по организму, давая новые очаги опухолевого роста в различных тканях и органах. Чаше всего злокачественные опухоли молочных желез метастазируют сначала в лимфатические узлы, а затем в легкие. Для установления наличия или отсутствия метастазов перед операцией обязательно выполняют рентгеновские снимки легких.

     
    Natalia-aДата: Вторник, 2014-01-21, 8:51 PM | Сообщение # 4
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Stebleva,

    Добавлено (2014-01-21, 8:47 PM)
    ---------------------------------------------
    Stebleva,

    Добавлено (2014-01-21, 8:51 PM)
    ---------------------------------------------
    Добрый день, зашла на ваш сайт случайно, прочитала статью, я в ужасе! Теперь вопрос,- у меня кошка, ей 10 лет, нестерилизована, но таблеток не даю, просто терплю ее крики, нужно ли ее сейчас стерилизовать, или уже не стоит в таком возрасте?

     
    SteblevaДата: Воскресенье, 2014-07-27, 8:45 PM | Сообщение # 5
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 247
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Цитата Natalia-a ()
    Добрый день, зашла на ваш сайт случайно, прочитала статью, я в ужасе! Теперь вопрос,- у меня кошка, ей 10 лет, нестерилизована, но таблеток не даю, просто терплю ее крики, нужно ли ее сейчас стерилизовать, или уже не стоит в таком возрасте?
    Здравствуйте, я думаю нужно - если нет у кошки проблем со здоровьем, только не летом и посоветоваться с грамотным! ветеринаром(это в первую очередь)  как лучше. А Вы откуда (из какого города)?
     
    madonna1961Дата: Четверг, 2014-08-21, 1:29 PM | Сообщение # 6
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Это всё ужасно. Но что делать, если ветеринары стерилизацию не проводят? Топить котят?
     
    Форум » Общий раздел о кошках » Содержание и уход » О вреде контрасекса (Секс Барьер, Ноноэстрон, Ковинан инекц)
    Страница 1 из 11
    Поиск: